Les recettes de Maya

Salade liégeoise

Encore une recette bien de chez nous.

Pourquoi salade et pas potée ? Tout simplement parce que, dans la préparation, les pommes de terre sont coupées en dés de 1,5 cm et pas écrasées.

Ingrédients pour deux personnes :

  • 200 gr de lardons (perso, je prends des fumés).
  • 400 gr de pommes de terre.
  • 400 gr de haricots.
  • 1 oignon.
  • Vinaigre blanc.

Préparation :

  1. Faire revenir les lardons pendant que vous épluchez l’oignon et le ciselez.
  2. L’ajouter  et le cuire jusqu’à ce qu’il soit transparent et déglacer avec un peu de vinaigre.
  3. Ajouter les pommes de terre et les haricots nettoyés.
  4. Laisser mijoter le tout jusqu’à la cuisson des deux derniers  ingrédients.

Lors du service ajouter selon le goût du vinaigre et éventuellement un peu de persil haché.
Moi j’aime donner un coup ou deux de moulin à poivre frais.

Bon appétit,
Maya